воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Школьный альбом

   Сегодня покажу Школьный альбом. Это мой первый такой большой формат: 30*30см. Тяжелый и пухлый он получился))
      
     Тканевый переплёт, мягкая тканевая обложка. Семь разворотов, много раскладушек, секретиков, кармашков.  Море фотографий. Их в самом деле море! )) Из этого моря пришлось вылавливать буквально крупицы для печати (что отнимает довольно много времени) и в итоге в альбоме оказалось 194 фото 10*15см и ещё 31 квадратные и 9*12см. Ну, а сам океан из 2686 фото и видео тоже пришлось "почистить", чтобы уместить всё на флешке в 16 Гб, которая так же в альбоме - в кармашке на последней страничке.

    Этот альбом - подарок учительнице начальных классов моей доченьки. За труд, в результате которого очень хороший фундамент знаний заложен у наших детей, захотелось мне сказать "Спасибо!" таким способом. Помимо школьных праздников, конкурсов и мероприятий, было много походов, экскурсий вне школы - есть, что вспомнить! И эту память в хронологическом порядке я сохранила в альбоме. У нас у всех сейчас гигабайты фотографий хранятся в компьютере, на дисках и флешках (много фото теряется бесследно, ведь техника порой подводит - знаю на собственном опыте), а как часто мы смотрим их? Думаю, можно по пальцам пересчитать... А тут взял альбом, посмотрел, почитал, вспомнил подзабытое, окунулся в ту атмосферу))
   Сначала я хотела делать один разворот на каждый класс, т.е. с первого по четвёртый класс должно было получиться 4 разворота.
    Первый разворот:
      Фотография первой учительницы и собственно само событие 1 сентября: "Первый раз в первый класс!"

     Открывается первая страничка и появляется кубик!.. Думаю все, кто в теме, узнали конструкцию от Лены Моргун. Ведь именно её альбомом я вдохновлялась и многое взяла из него. На кубик приклеила фото (не поместились на страничку) для аллеи первоклашек. Тут же Праздник Осени и вручение первых грамот, будни 1"Б" и Новый год.

     Тут фотографии с Масленицы и праздника в честь окончания первого класса.
      Намучившись с первым разворотом, я поняла, что показать и вместить все события одного школьного года на один разворот не получится - это катастрофически мало! )) Дальше я делала на один учебный год по два разворота.
     Второй разворот:
    Тут 1 сентября, школьные будни, осенняя поездка в лес.
   На звёздочке празднование Дня матери.
    Интеллектуальная игра и окончание первой четверти, выставка оружия в школе

    Третий разворот:
     Конкурс "Битва хоров", Новый год, 8 марта, Масленица и окончание 2-го класса на природе: Страусиная ферма, катание на лошадях.

      Четвёртый разворот и третий класс:
      1 сентября, познавательная экскурсия "Непобедимая и легендарная" о лыжном полке времён Великой Отечественной войны.

    Поездка в музей, а после увлекательное катание с горок на центральной площади.
      Фотографии с Нового года и визит в наш класс офицеров.
       "Вы - лучшая!!!" - так кричали дети любимой учительнице на площади, барахтаясь в ледяной чаше)))
      Пятый разворот:
     Поездка в кафе на "Уроки этикета" и Парк Чудес "Умникум"

       Экскурсия в Центр патриотического воспитания, окончание третьего класса в кафе с мастер-классом по приготовлению двух блюд, вручение грамот.

      Шестой разворот и четвёртый класс:
      Конечно же, 1 сентября и наш традиционный осенний выезд на природу ))


       Поездка на весенних каникулах в Челябинский зоопарк и на Шоколадную фабрику
8-е марта!
        Седьмой разворот:
       После эмоционально-выматывающей сдачи Всероссийских проверочных работ по нескольким предметам наша учительница сводила детей отдохнуть и весело провести время в кафе на МК по приготовлению пиццы))
    Эта страничка с фотографиями выпускного. Сначала торжественная часть, а потом отдых и развлечения на природе, в лесу - в течении 7 часов!!!
        В кармашке флешка со всеми фото и видео


      А это моя модель пришла на фотосессию альбома)) Я-то думала, что буду альбом фотографировать, но у неё на этот счёт другое мнение - и так всегда происходит! )))))) Сколько смотрю - у всех рукодельниц домашние питомцы такого мнения, что главные модели - это конечно же они и никак иначе)))
      Вот такой долгий рассказ и долгий путь "рождения" альбома - самого большого и упитанного в моей практике на данный момент! Спасибо, что досмотрели до конца!
      Желаю всем: Живите с блеском в глазах, счастьем в душе и любовью в сердце!