понедельник, 13 апреля 2015 г.

зАмок для кукол

  Эта наша идея из области "Скрапить можно всё!!!" А возможно, это просто мамина "болезнь" скрапом)) Так как дочке просто надо было домик для кукол и он у неё был - сама мастерила из коробок, но конструкция ненадёжная и недолговечная. А мы делали ремонт в детской и появился подходящий материал, и папа сделал большой дом для дочиных кукол Монстр Хай! Ну, а декорирование взяла на себя мама, т.е. я! Сначала просто покрасила:


  Краски тоже взяла во время ремонта, дверь в детской таких цветов)) Эту сторону нарочно сделала так небрежно, "помарала" др.краской. И стоял он такой довольно долго, всю зиму. Но мы тут все болели, доча была дома и вспомнила, что мама обещала домик украсить да всё никак руки не доходили... И давай просить:"Мама, ты же обещала!" Ну я хотела отмазаться, мол обещанного 3 года ждут)) Но так как стала себя получше чувствовать, то принялась за дело! Мне всё-таки тоже хотелось уже что-то продолжить с ним делать))
     Я взяла рельефную пасту с эффектом жжёного кирпича, маски и вот, что вышло:

     Получается уже такой зАмок для Монстр Хай. )) По стенам зАмка кирпич местами скололся, потёрся, появилась паутинка и вьются растения. Так же появился птичий домик. Монстры - они ж добрые, только с виду не такие, как все! Уж мы-то знаем)) У окна первого этажа зажгли фонарь с помощью золотистого глитера. Ну и раз всё-таки зАмок, монстры, то прилетели летучие мышки, пока 3 штуки, а там посмотрим)) Потом должны появится паучки, веточки и ещё какой-нибудь декор. Планы у нас долгоиграющие, всё сразу и не изобразишь! Новшества будут появляться в процессе жизнедеятельности))



 
          Другая сторона зАмка не абы какая, а с балконом)) И цвета более светлые, лёгкие, т.к. куклы Монстр Хай все разные и вкусы и цветовые предпочтения у них тоже у каждой свой - всё, как у людей))
        Эмблема МХ в верхнем левом углу (МонстрХай), черепок, нотки - это всё символы и пристрастия так же разных кукол этой марки, потом появятся остальные - всё-таки я ещё болела и не могу сразу осилить такое многообразие. Перила балкончиков у окон - так по-морскому! Представим, что они живут на берегу океана))
       И тут к ним пожаловал гость:
     Вернее гостья - наша кошечка аМурка! И давай, как медведь из Теремка, ломиться в гости))




          В самом зАмке она уже, конечно же, бывала и не раз, ну а тут пришла на балкон - глянуть, как там океан?!!
         Вот такой у нас совместный семейный проект получается! Продолжение следует...